REGALO RECETA POLLO ASADO ESTILO SINALOA en Tenosique

REGALO RECETA POLLO ASADO ESTILO SINALOA

Tenosique, Tabasco

Teléfono: 9993124082

Fecha de publicación: 21 Febrero 2011

Precio: $ 149 MXN

Detalles

QUE NO TE ENGAÑEN!!! LA RECETA QUE OTROS VENDEN YO TE LA REGALO, NO PAGUES POR LO QUE PUEDES ENCONTRAR GRATIS, COMPRAR RECETAS POR INTERNET ES UNA MANERA DE HACER FRAUDE.

ESTA ES LA RECETA QUE TE VENDEN YO TE LA REGALO!!!

Lo primero que vamos hacer es abrir los pollos por la mitad por el frente, ósea por la pechuga haciendo un corte de arriba hacia abajo.
Una vez abiertos los pollos hacemos un pequeño corte en las alitas para poder separarlas de las pechugas y cocerse bien.
Ya cortados los pollos pasamos a lavarlos bien y escurrirlos
Luego entonces pasamos a remojar el pollo en el marinado # 1.

Marinado # 1

Hojas de laurel 125 grs.
Orégano 125 grs.
Anís en grano 25 grs.
Pimienta molida simple 100 grs.
Jugo de Néctar de piña 1.5 Lts.
Ajo 1 kilo
Limón 7 litros
Sal 2.5 kilos
Agua 13 litros

Licuar todos los ingredientes
Una vez incorporados todos los ingredientes, verter todo el preparado en un recipiente con tapa lo suficientemente grande para remojar los pollos.
En el cual se remojaran los pollos por 20 minutos exactamente.
Una vez concluido el tiempo se retiran los pollos y se escurren.
Luego se pasan a una nevera para su conservación y en espera de ser utilizados.


Marinado # 2

Chile guajillo 1 kilo
Ajo 200 grs.
Cebolla 1 kilo
Sal 1 kilo
Vinagre blanco 4 litros
Agua 10 litros

Hervir los chiles con el agua, y dejar enfriar.
Una vez que se han enfriado los chiles licuarlos
Licuar el ajo y la cebolla e incorporarlos con los chiles ya licuados
Agregar el vinagre y la sal, mezclar bien todos los ingredientes.

Antes de pasar al asador remojar solo unos segundos en el marinado # 2, escurrir bien y acomodar en el asador.

Es muy importante que se respeten los tiempos de remojo, ya que de ser menor no tendría el sabor, color y textura que deseamos; y de ser mayor nos quedaría salado el producto.

El tiempo de cocción oscila entre los 35 y 55 minutos, todo depende de la intensidad de calor que irradie el carbón.
Es muy importante tener una capa muy delgada y uniforme de carbón, no dejar que forme llamas, si estas se producen apagarlas rociándole un poquito de agua, de no ser así el pollo tendrá una apariencia a quemado.

Darle vueltas al pollo cada 3 minutos, cuando se tenga el pollo con el lado del pellejo hacia el carbón, tener cuidado ya que es el lado donde mas grasa suelta y esta produce llamas.

Al principio mientras van adquiriendo experiencia, siempre hacer un pequeño corte entre el muslo y la pierna para asegurase que no tenga sangre, de ser así continuar con el asado del pollo.


Arroz

2 kilos de arroz blanco
5 litros de agua
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo en polvo (importante que no contenga sal)
1 kilo de zanahoria finamente picada
100 grs. de cilantro finamente picado
4 cucharadas de consomé de pollo
No lleva sal ya que el consomé trae sal, es muy importante probar si fueron suficientes las 4 cucharadas de consomé ya que varían en cuanto a marcas, unos son mas salados que otros (en otras palabras consomé al gusto)

Licuar el agua, ajo en polvo, consomé de pollo, cilantro
En una cacerola verter el aceite y freír el arroz
Luego verter el agua con los demás ingredientes y cocer.
Dejar reposar 10 minutos antes de ser servido


Cebolla

5 kilos de cebolla cortada en juliana
1 kilo de zanahoria cortada en rodajas
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de pimienta tabasco entera
1 cucharada de clavos de olor
50 gramos de hojas de laurel
1 cucharada de orégano en polvo
3 cucharadas de consomé de pollo (al igual que el arroz probar si le falta consomé)
1/2 litro de vinagre blanco
3 cucharadas de aceite

Freír la cebolla y la zanahoria por aproximadamente 3 minutos
Incorporar todos los ingredientes restantes y dejar cocer por 5 minutos más.
Dejar reposar 10 minutos antes de ser servido


Salsa de Tomate

4 kilos de tomate rojo
200 grs. De cilantro finamente picado
4 dientes de ajo
4 chiles habaneros (en caso de contar con ellos, 10 chiles serranos)
2 cebollas finamente picadas
4 litros de agua

Hervir los tomates, los chiles, los ajos, con los 4 litros de agua
Licuar estos ingredientes
Incorporar la cebolla y el cilantro y mezclar
Dejar reposar 10 minutos antes de servir

0 Comentarios

Creado en 23 Junio 2014 alejandra

que atododar eres ese grasias justo lo que nesesitaba sigue asi echale ganas

Creado en 03 Junio 2014 Juan Martin

La misma pregunta de todos para cuantos pollos es tu receta?

Creado en 02 Mayo 2014 Wilman Segura

Gracias por la receta, para cuantos pollos se usa?

Creado en 15 Marzo 2014 MANIGGUIS GONZALEZ GOMES

No mames, yo por eso les digo que no hay que creer todo lo que salga en la red

Creado en 27 Octubre 2013 lizeth espinosa

se muy bien tu receta pero para cuantos pollos son?

Creado en 05 Octubre 2013 Edwin Garrido

Disculpa el marinado para cuantos pollos alcanza ???

Creado en 31 Septiembre 2013 Ileana Bravo

.....y para cuantos pollos es esto????

Creado en 27 Septiembre 2013 fernando andrade alvarez

solo una pregunta la preparacion del marinado para cuantos pollos es

Creado en 15 Septiembre 2013 luis

Muchas Gracias!!! Espero me funcione!

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